Skip to main content
3 settembre 2025 • 00:00

Per il Financial Times Weekend Pasquarelli ha fotografato la guida di Orson Francescone dei migliori carciofi alla giudia e alla romana e dove sperimentare piatti rivisitati della tradizione.

3 settembre 2025 • 00:00

Scatto tratto dalla commissione che Pasquarelli ha realizzato per Financial Times Weekend su i consigli di Orson Francescone, amministratore delegato di Financial Times Live, sul centro di Roma.

3 settembre 2025 • 00:00

Lo scatto è tratto da un reportage che Pasquarelli ha realizzato per Financial Times Weekend sui piatti della tradizione romana del quinto quarto. Nel XIX secolo gli apprendisti macellai romani intorno al mattatoio di nuova costruzione a Testaccio venivano pagati in quinto quarto, cioè con le parti che un macellaio non poteva vendere. Cercavano quindi di venderli alle trattorie dei lavoratori locali, di barattarli con altri prodotti o di cucinarli per se stessi e le loro famiglie. Sono nati così alcuni dei piatti romani più gustosi e tradizionali.

3 settembre 2025 • 00:00

Lo scatto è tratto da un reportage fatto da Camillo Pasquarelli insieme e Nikita Teryoshin per FOCUS Magazine. I due erano a Bologna, luogo di nascita del sugo più famoso al mondo: il ragù. Il ristorante scelto è Oltre, fondato da Daniele Bendanti dal 2016.

3 settembre 2025 • 00:00

Oikeiôsis è una parola greca che viene utilizzata per indicare l’autorealizzazione attraverso la conoscenza dell’Io interiore e che, nel lavoro dell’artista, ha come tema principale la nozione di memoria. La fotografa, nel suo progetto, utilizza immagini prodotte dall’infanzia fino ad oggi, applicando un processo di alterazione dell’immagine che sembra essere regolata da uno stato di coscienza a volte fragile e malinconico, a volte romantico o acuto, ma mai afferrabile. Le sue fotografie sono scatti realizzati passando tra la folla di un rave, dove i profili umani sono difficilmente riconoscibili: il pubblico diventa una sorta di ecosistema che vive e comunica attraverso immagini e suoni. Le sue fotografie raccontano la forza, la bellezza e la funzionalità del corpo umano, nonché l’amore per la propria specie e per la sua comunità.

3 settembre 2025 • 00:00

Jacopo Valentini realizza opere che hanno spesso come soggetto la natura morta: in particolare è interessato a come, nella vita di tutti i giorni, riusciamo ad isolare un oggetto dal suo habitat e astrarlo. Indaga sulla funzione e il ruolo degli oggetti al di fuori dei loro spazi familiari. Altro tema trattato nei suoi lavori è il tema del paesaggio inteso non come elemento topografico ma come uno spazio senza dei chiari limiti: “il paesaggio è contenuto in una serie di differenti, e alle volte apparentemente lontane, situazioni”. Questi elementi sono ben visibili in opere come Pietra di Bismantova, ma anche nei Coralli della collezione Spallanzani.

3 settembre 2025 • 00:00
3 settembre 2025 • 00:00
3 settembre 2025 • 00:00